Hier beweg' ich was! Projekte für Freiwillige beim ADFC Hessen

Ihr fahrt leidenschaftlich gerne Rad – und freut Euch darüber, dass immer mehr Menschen diese Begeisterung mit Euch teilen? Ihr findet es gut, dass wir uns allmählich zu einem Fahrradland entwickeln? Und Ihr möchtet selbst einen Teil dazu beitragen, dass Radfahrerinnen und Radfahrer überall gut und gerne unterwegs sind? Dann möchten wir Euch herzlich zur freiwilligen Mitarbeit im ADFC Hessen einladen!

Ganz gleich, ob es um Spaß an Radtouren, gefahrlose Routen durch unsere Städte und Gemeinden, gut funktionierende Technik, die Verhinderung von Fahrradklau oder die Information der Bevölkerung übers Internet oder andere Medien geht – der ADFC steht für umweltfreundliche, gesunde und sichere Mobilität mit dem Fahrrad. Getragen wird all das vom Engagement Hunderter aktiver ADFC-Mitglieder in ganz Hessen. Wir möchten die Basis dieser freiwilligen Mitarbeit gerne verbreitern – und freuen uns, wenn Ihr als ehrenamtliche Aktive mit dabei seid!

Wer sich engagieren möchte, darf auf kompetente Unterstützung von erfahrenen Aktiven aus dem ADFC zählen!

Den Umfang Eurer Mitarbeit bestimmt Ihr dabei selbst: Engagieren können sich Freiwillige sowohl dauerhaft in einer (oder auch in mehreren) Funktionen, die wir auf dieser Seite beschrieben haben – oder Ihr entscheidet Euch zunächst einmal für ein überschaubares, begrenztes Projekt. Niemand soll mehr leisten als sie oder er selbst möchte oder kann!

Am besten Ihr nutzt ganz unverbindlich unsere interaktive Freiwilligen-Kontaktbox auf der Website des ADFC Hessen: Hier könnt Ihr Euch mit Wohnort und Euren Interessengebieten eintragen. Innerhalb von fünf Tagen erhaltet Ihr einen Anruf oder eine E-Mail eines ADFC-Aktiven in Eurer Nähe. Alles Weitere findet sich dann – probiert es doch einmal aus!

Wofür Ihr Euch auch entscheidet, eines steht bereits fest: Beim ADFC könnt Ihr viel(e) in Bewegung bringen!

Wer sich direkt beim ADFC Schwalmstadt melden will, kann das Kontaktformular benutzen oder direkt eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.