Radfahrer am Fuß des Jesberger Burgturms schauen nach oben

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Schwalmstadt bietet für Sonntag, 26.07.2020 eine geführte Radtour ‚Drei Burgen‘ an. Die sportliche Tour ist für sichere Fahrer mit guter Kondition vorgesehen.

Radfahrerinnen auf einem asphaltierten Feldweg, umgeben von Wiesen, Hecken und Bäumen

Der ADFC Schwalmstadt bietet für Sonntag, den 05.07.2020 eine geführte Radtour zum Gilsaer Landcafe an. Die Tour führt, in moderatem Tempo, entlang des Schwalm-Radweges über Rommershausen, Dittershausen, Schlierbach, Waltersbrück und Bischhausen nach Gilsa.

Drei Radfahrerinnen fahren auf einem Waldweg.

Nach der Corona-Pandemie bedingten, monatelangen Zwangspause lädt die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (im ADFC-Kreisverband Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder) für kommenden Sonntag (28.06.2020) wieder zu einer ihrer geführten Radtouren ein. Allerdings gibt es einige neue Regeln im Sinne des Gesundheitsschutzes zu beachten. Eine vorherige Anmeldung (mit den Kontaktdaten) beim Tourenleiter – vorzugsweise per E-Mail, gegebenenfalls auch telefonisch – ist obligatorisch.

Wolfsskulptur und Rotkäppchenskulptur mit Mundschutz

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis Montag, 20. April ab. Wir geben hier die Pressemitteilung unseres Bundesverbands wider.

Radfahrer im Gegenlicht im Treysaer Schwalmbecken

Der ADFC hat alle Veranstaltungen abgesagt, bei denen viele Menschen zusammen kommen. Daraufhin sind Missverständnisse aufgekommen: Ist Radfahren etwa schädlich? Kurze Antwort: Halten Sie Abstand, aber fahren Sie weiter Rad, so viel wie geht!

Fünf Mountainbiker überqueren eine Waldkreuzung

Schwalmstadt. Seit nunmehr zwei Jahren hat die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC), lokale Vertretung des Kreisverbands Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder, ihr Angebot erweitert.

Radfahrer auf einem Waldweg

Für Sonntag, 21.07.2019 lädt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Ortsgruppe Schwalmstadt zu einer geführten Pedelec-Tour durch das Naturschutzgebiet ‚Momberger Bruchwiesen‘ ein.

zwei Radfahrende auf aspaltiertem Feldweg vor blauem Himmel

Die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC-Kreisverband Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder) lädt für kommenden Sonntag (30.06.2019) zu einer geführten Radtour ein. Die Route erschließt den Bereich südlich von Schwalmstadt und verläuft über die Höhenzüge beiderseits der Antreff durch die Kreise Schwalm-Eder, Vogelsberg und Marburg-Biedenkopf. Am südlichsten Punkt, nämlich am Seibelsdörfer See, bietet sich eine Verpflegungspause an. Ähnlich wie bei der Tour am Pfingstmontag steht auch diesmal der Besuch eines Marktes auf dem Plan: Der 17. Kunsthandwerkermarkt in der Alten Kelterei in Arnshain lädt zu einer ausgiebigen Pause ein.

Petling auf Fahrradsattel

Am Samstag, 15. Juni lädt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Schwalmstadt zur Geocaching-Radtour ein. Geocaching ist eine moderne Art der Schatzsuche. Mithilfe von Smartphones oder Navis werden Verstecke gesucht. Ziel der Tour sind ausgewählte Geocaches in und um Schwalmstadt.

feed-image Seite abonnieren