Presse

Die ortsansässigen Medien berichten regelmäßig über unsere Aktivitäten. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Große Gruppe von Radfahrern bei der HNA-Tour 2014

Eine Premiere kann man am Donnerstag, 8. September bei der HNA-Radtour des Radfahrer-Vereins (RV) Einigkeit Treysa und des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) Schwalmstadt und der Hessisch-Niedersächsischen Allgemeinen (HNA) erleben. Der im Rohbau fertiggestellte Autobahntunnel des geplanten Weiterbaus der Autobahn A 49 öffnet das erste Mal seine Pforten für Radfahrer. Jeder kann an der Fahrt durch die spätsommerliche Schwälmer Landschaft teilnehmen.
A c h t u n g:  Die Tour beginnt um 15:30 Uhr (an anderer Stelle wurde ein anderer Zeitpunkt angegeben). Die Feierabendradtour entfällt.

Übersichtskarte der Tour

Ferienangebot des ADFC für die „Daheimgebliebenen“

Für kommenden Sonntag lädt die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) zu einer geführten Mountain-Bike-Tour ein. Im Gegensatz zu den klassischen ADFC-Touren, bei denen es eher gemütlich zugeht und die überwiegend auf gut befestigten Wegen mit möglichst wenig Anstiegsmetern entlang führen, richtet sich die Einladung diesmal wieder an die eher sportlich orientierten Radler.

Radfahrergruppe im maigrünen Wald

Am Sonntag, den 07.05.2017 lädt die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) zu einer geführten Radtour durch den Burgwald ein.

Mountainbiker in einer Reihe beim Bergauffahren

Die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC-Kreisverband Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder) lädt für kommenden Sonntag (08.04.2018) zu einer Mountain-Bike-Tour ein. Nach der „Kleinen Hochland-Runde“ im Januar, der „Eichwald-Runde“ im Februar und der „Silbersee-Runde“ im März steht nun – bei hoffentlich frühlingshaftem Wetter – die „Drei-Kreise-Runde“ durch den Bereich südlich von Schwalmstadt auf dem Plan.

Großer Pulk Radfahrer winken vor dem erleuchteten Bahnhof Wilhelmshöhe in die Kamera

Auch dieses Jahr will der ADFC in Kassel wieder mit erwarteten mehreren hundert Radlern gemeinsam ein besonderes Rad-Event feiern. Es soll ein „leuchtendes“ Zeichen gesetzt werden für mehr Miteinander und Rücksicht auf der Straße. Aber gleichzeitig wird auch für bessere Radverkehrsverhältnisse in Kassel und in der Region Nordhessen demonstriert.

Radfahrer auf Asphaltweg am Waldrand

Themenradtour am 13./14. Mai - mit Besuch der Veranstaltung „Las Wegas Meets Speakeasy“

Für das zweite Mai-Wochenende bietet der Kreisverband des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) eine etwas ausgefallene Radtour an. Neben der Anreise mit dem Rad von Treysa nach Bad Wildungen am Samstagnachmittag und der Rückfahrt auf einer anderen Route am Sonntag ist noch (optional) der Besuch der Tanzveranstaltung „Las Wegas Meets Speakeasy“ in der Diskothek „Las Wegas“ vorgesehen.

Radfahrer im Frühlingswald

Am kommenden Sonntag, 23.04.2017 führt die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) ihre erste klassische Radtour in der Saison 2017 durch. Wie inzwischen schon Tradition zu Saisonbeginn, richtet sich die Tour an Radler, die es etwas gemütlicher angehen lassen wollen.

Familie auf Rädern auf der im Bau befindlichen Autobahn, im Hintergrund fahren weitere Radfahrer und die zwei Tunnelröhren sind zu sehen

Am Freitag, 15. September startet um 15:00 Uhr die vierte Auflage der HNA-Radtour. Anders als im letzten Jahr, als die Tour durch den A49-Tunnel und über ein Teilstück der Autobahn führte, radeln die Teilnehmer durch Gebiete und Dörfer der noch ursprünglichen Schwalm.

Mountainbiker auf einem Waldweg

ADFC lädt ein zur Mountainbike-Tour am Sonntag

Am kommenden Sonntag, 11.06.2017 führt die Ortsgruppe Schwalmstadt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) eine Mountainbike-Tour durch. Von Höhenprofil und Wegbeschaffenheit her richtet sich das Angebot an eher sportlich orientierte Radler, die genügend Kondition und Ausdauer mitbringen, um die Distanz von etwa 42 Kilometer und die etwa 540 Höhenmeter im Anstieg mit Spaß zu schaffen.

feed-image Seite abonnieren