Mängel und Baustellen

In den letzten Jahren wurden einige Verbesserungen für die Radfahrerinnen und Radfahrer in der Schwalm erreicht. Mehrere Radwege wurden ausgewiesen, beschildert und ausgebaut – wie zum Beispiel der Bahnradweg Rotkäppchenland zwischen Treysa und Oberaula-Wahlshausen. Aber an etlichen Stellen gibt es Verbesserungsbedarf. Wir zeigen den verantwortlichen Stellen in den Kommunen und anderswo, wo die Schwachstellen sind und wie man Verbesserungen erreicht.

Selbstverständlich werden wir an dieser Stelle auch vom Engagement für die Verbesserung der Infrastruktur fürs Radfahren und von den Erfolgen berichten.

Zeichen 123 Arbeitsstelle, allgemein bekannt unter der Bezeichnung Vorsicht Baustelle

In Schwalmstadt werden Straßen erneuert. Wo Baustellen eingerichtet werden, kommt es zu Verkehrsbehinderungen, auch der Radverkehr ist betroffen. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Schwalmstadt hat beim Bauamt der Stadt Schwalmstadt nachgefragt. Hier ist der aktuelle Stand vom 16.10.2018.

Tiefe Fahrspuren und Matsch auf einen Feldweg

Auf der Meldeplattform Radverkehr können Mängel und Schäden, die Radfahrern/-innen das Leben schwer machen, in den meisten Kommunen im Schwalm-Eder-Kreis und in weiteren Regionen in Hessen gemeldet werden.

feed-image Seite abonnieren